Рецепты теста для рыбалки

Рецепты теста для рыбалки Натуральные приманки

Тесто для рыбалки. Популярная насадка из натуральных компонентов для ловли мирной рыбы. Успешно используется как для поплавочных снастей, так (хотя и реже) и для донных. Оно достаточно долго держится на крючке и не требует особых знаний и умения для её приготовления. Тесто активно приманивает рыбу за счёт того мутного, ароматного и вкусного облачка, которое образуется при его растворении в воде.

Тесто популярная насадка
Тесто-популярная насадка для ловли мирной рыбы

Рецептов теста для рыбной ловли существует множество. Подбор ингредиентов для теста бесконечен. Чего только в него не добавляют. Некоторые рецепты даже больше напоминают некое законченное блюдо, чем обычное тесто для рыбалки. Но если время ограничено, или не хочется экспериментировать и изобретать, то можно остановиться и на самом простом и вполне эффективном рецепте:

Рецепт: Стакан (200 грамм) пшеничной муки, вода и подсолнечное масло. Добавили воду в пшеничную муку и пару ложек НЕрафинированного подсолнечного масла, чтобы тесто к рукам не прилипало и запах был. Смешали до необходимой вязкости и размяли руками. Просто и быстро

Примечание: Нерафинированное подсолнечное масло проходит только механическую фильтрацию, а значит сохраняет вкус и яркий аромат семечек. Рафинированное масло подвергают многоступенчатой очистке, дезодорации и осветлению. Запаха и вкуса в таком масле почти не остаётся.

А вот если есть время и желание, то можно и поэкспериментировать. Многие рыбаки, приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют своему, хорошо проверенному рецепту. Это и понятно, у каждого рыболова есть свои «секретные» уловистые рецепты, которые они определили рыбацким опытом. И которые или более, или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени и погоды. Приведём лишь некоторые, не совсем уж мудрёные и экзотичные по своим ингредиентам, но при этом эффективные.

Тесто из пшеничной муки

  • Рецепт 1: 200 грамм белого хлеба, 3 средних отваренных картофелины, 1 стакан (200 грамм) пшеничной муки. Белый хлеб смешать с картофелем и пшеничной мукой. Размешать до получения однородной массы. Для того чтобы получить желаемую вязкость, в конце замешивания добавить немного подсолнечного масла.
  • Рецепт 2: 2 стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10 грамм упаковки дрожжей (не должны иметь сильный запах вина). Растворить дрожжи в молоке. Смешать муку с небольшим количеством сахара и залить молоком с растворенными дрожжами. Добавление подсолнечного масла придаст тесту желаемую вязкость и плотность.
  • Рецепт 3: 1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала. Смешать яйцо, тёртый зубчик чеснока, мёд с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы. Можно добавить немного растительного масла.
  • Рецепт 4: 1 стакан творога, 0,2 стакана меда, 0,5 стакана пшеничной муки. Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне с постепенным небольшим добавлением пшеничной муки, пока тесто не будет желаемой вязкости.
  • Рецепт 5: 3 средние отваренные картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки. Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне около 30 минут до желаемой вязкости.
  • Рецепт 6: 2 вареных яйца, 5 столовых ложек мёда, 0,5 стакана пшеничной муки. Из двух яиц нам понадобится только желток, который тщательно разминаем, добавляем мёд и муку, перемешиваем до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 7: 1 средний картофель, 1 плавленый сырок, 200 грамм пшеничной муки. Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. При необходимости, добавить воды до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 8: В подходящую посуду насыпаем 0,3 стакана пшена, добавляем 4 столовые ложки сахара и наливаем 1 стакан воды. Варим на медленном огне, пока эта каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в кашу 3 дроблённых печенья и 2 чайные ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку до желаемой вязкости.

Тесто из манки

Чаще манку используют для приготовления не менее популярной насадки — «болтушки». Но более густую смесь, которая больше похожа на тесто, из неё вполне можно приготовить.

Читать статью: «Болтушка из манки. Простой рецепт универсальной насадки»

  • Рецепт 1: 1 стакан манки, 1 стакан воды, 20 грамм маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара. Отварить стакан манной крупы на стакан воды. Охлаждаем и разминаем, добавляя маргарин и сахар.
  • Рецепт 2: 1 стакан манки, 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. В кипящей воде растворяем пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла. Добавляем манную крупу до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 3: 0,5 стакана манки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 2 яйца. Перемешать манку, пшеничную и кукурузную муку с сырыми яйцами. Добавляя в данную смесь воду, доводим тесто до желаемой вязкости.

Тесто из мякоти хлеба

  • Рецепт 1: 200 грамм мякоти хлеба, 1 отваренную картофелину среднего размера, 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла, пакетик ванилина. Смешать ингредиенты, добавить немного воды и тщательно перемешать.
  • Рецепт 2: 200 грамм мякоти хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара. Размять хлеб, добавляя анис и сахар, при необходимости добавляя воду до желаемой вязкости.
  • Рецепт 3: 200 грамм мякоти хлеба, 1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла. Мелко режем луковицу. Разминаем хлеб, добавляя лук и подсолнечное масло.
  • Рецепт 4: 200 грамм мякоти хлеба, 100 грамм старого сыра. Мякиш хлеба разминаем с протёртым сыром.
  • Рецепт 5: 200 грамм мякоти хлеба, 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда. Мякиш хлеба тщательно разминаем с творогом, добавляя 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку мёда.

Тесто из картофеля

  • Рецепт 1: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 чайная ложка крахмала. Запекаем в духовке картофель. Достаём, чистим и разминаем горячий картофель с яичным желтком и с крахмалом.
  • Рецепт 2: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки. Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки. При необходимости, добавить воды до получения теста необходимой вязкости.
  • Рецепт 3: 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара. Перемешать в подходящей посуде картофельное пюре, ржаную муку, пюре из фасоли. Затем добавить сахар и мед.

Тесто из печенья

  • Рецепт 1: 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара. Печенье перемолоть, перемешать с молоком и сахаром. Замешивать, пока масса не станет слегка липкой.
Тесто, как насадка
Тесто достаточно долго держится на крючке

Как видно из рецептов, смешиваются совершенно разные съедобные компоненты. Фантазии нет предела. Что не рассматривается, так это добавление в тесто компонентов животного происхождения — черви, опарыш, мотыль, ручейник. Добавить их можно и на берегу.

Читать статью: «Насаживаем на крючок наживки животного происхождения»

А можно и скомбинировать. Тесто интересно в применении с животными насадками. Этакий «бутерброд». Сбилось или растворилось тесто, но остался, например, ручейник или опарыш.

Ароматизаторы для теста

Тесто для рыбалки можно окрасить в различные цвета, и пропитать различными запахами. При выборе ароматизатора для теста первое, на что необходимо обратить внимание, это какие ароматы наиболее привлекательны для той или иной рыбы:

  • Ванилин — лещ, язь, карась, густера;
  • Карамель — линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • Мёд — карп, карась, линь;
  • Корица — лещ, карась, карп, густера;
  • Кокос — лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • Тутти — фрутти — карп, линь;
  • Пажитник — плотва, линь, лещ, карась;
  • Донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • Тмин — плотва, густера;
  • Анис — плотва, карась, густера;
  • Кориандр — плотва, лещ;
  • Укроп — густера, плотва;
  • Запах сыра — усач, плотва;
  • Чеснок — голавль, лещ.

Главное не переборщить. Слишком резкий запах может не только не привлечь, а даже и отпугнуть осторожную рыбу.

Приготавливая тесто для рыбалки можно много экспериментировать, добавляя в него различные компоненты, ароматизаторы и подходящие красители, которые могут стать наиболее привлекательными для рыбы. Да и хранится эта насадка достаточно долго и в холодильнике, и на солнце, если её немного смазать подсолнечным маслом и поместить в целлофановый пакет.

Удачной рыбалки!

Поделиться с друзьями:
Уловистое место